ЦС и СЗК в оппозиции намерены работать агрессивно, но конструктивно

фото

Политика | 11 октября 2011 года, 20:11

Оставшиеся за рамками новой правящей коалиции "Центр согласия" (ЦС) и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) намерены работать в оппозиции остро, но конструктивно, не препятствуя принятию важных для общества решений.

Как отметил руководитель фракции СЗК Аугуст Бригманис, партия будет обязательно выдвигать в парламенте свои инициативы, а о конкретных делах можно будет судить после обнародования состава правительства.

фото

Нынешний заместитель председателя Сейма Андрей Клементьев заявил, что ЦС будет работать как обычно, то есть в комиссиях и выдвигая законодательные инициативы.

По его мнению, новая коалиция плоха, так как не использовала возможности сплочения общества. Кроме того, при столь минимальном перевесе голосов работать будет сложно. Поэтому ЦС еще попытается убедить президента Андриса Берзиньша в необходимости настаивать на более широкой коалиции.

Клементьев также считает, что парламентскими комиссиями и министерствами одной и той же отрасли должны руководить разные политические силы, так как это обеспечивает контроль.

Комментарии