Политолог: Затлерс вернул национальные отношения на уровень 90-х годов (3)

фото

Политика | 11 октября 2011 года, 20:34

В составе новой коалиции национальный блок VL-ТБ/ДННЛ рискует утратить часть своей идентичности, считают политологи, опрошенные агентством LETA.

По словам профессор Университета имени Страдиньша Андриса Спрудса, Национальному союзу было легко "наращивать мускулы" в оппозиции. Однако, теперь VL-ТБ/ДННЛ будет трудно позиционировать себя на фоне "Единства" и ПРЗ. Тем более, что ради коалиции им пришлось отказаться от некоторых своих установок.

фото

Между тем политтехнолог Юргис Лиепниекс заявил, что в выигрыше остались "экстремисты с обоих флангов". Дело в том, что Валдис Затлерса из-за своей неопытности "вернули национальные отношения и риторику на уровень начала 1990-х годов".

"Однако VL имеют большой риск утратить часть идентичности. Теперь в публичных высказываниях Солвита Аболтиня ничем не отличается от Райвиса Дзинтарса. Радикализация национальных вопросов вынудила многих в "Единстве" включить в свою риторику национальные темы", — пояснил эксперт.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
Намёк понял...Начинаем трансклюкировать докторов...)) Докторов ф топку! Ога!))
Ус...5 лет назад
Доктор Менгеле, доктор Слуцис, доктор Затлерс...
Великолепный ряд, неправда-ли ?
Валерий5 лет назад
Насколько прав оказался С.Кургинян в своих лекциях "Суть времени", спрогнозировав возможность движения обществ в постсоветском пространстве только в сторону фашизма.
К сожалению в Латвии нет той силы, которая смогла бы обьединить большинство против меньшинства. Меньшинству же успешно удается разыгрывать разделение большинства по национальному признаку, оккупацией, гражданством и т.д.