Андрис Берзиньш следит за процессом создания коалиции

фото

Политика | 11 октября 2011 года, 21:06

Президент Андрис Берзиньш предполагает, что до конца этой недели мы увидим, как будет развиваться достигнутая между партиями договоренность.

Как сообщал портал Mixnews.lv, в понедельник "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) и "Единство" заявили, что будут формировать коалицию с национальным объединением "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ, оставив в оппозиции как победителя выборов "Центр согласия" (ЦС) и получивший меньше всего мандатов Союз "зеленых" и крестьян.

"Я знаю об этом столько же, сколько и вы. Ни с кем со вчерашнего дня не встречался", - заявил Берзиньш.

Президент готов ознакомиться с содержанием соглашения, когда оно будет готово. Документ должен включать в себя правительственную декларацию и состав Кабинета министров, пояснила пресс-секретарь Берзиньша Лига Крапане.

Берзиньш также считает важным получить от Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, бюро по защите Сатверсме и других правоохранительных органов данные о том, есть ли у потенциальных министров доступ к государственной тайне.

Президент ознакомился с содержанием подписанного партиями вчера соглашения, но не будет давать ему оценки, так как, согласно нормативным актам, президент не вмешивается в процесс на стадии создания коалиции.

Если какая-либо из партий пожелает встретиться с Берзиньшем, он найдет время для такой встречи, сказала пресс-секретарь.

фото с сайта president.lv

Комментарии