Соколовский: националистам принесут много жертв (6)

фото

Политика | 12 октября 2011 года, 07:32

Избиратель националистического блока VL-ТБ/ДННЛ потребует от политиков реализации их программы, в том числе относительно исторических и межэтнических вопросов. А партнеры по коалиции будут вынуждены этому желанию уступить.

Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил политический обозреватель Юрий Соколовский.

По словам эксперта, до моментального перевода всех школ на латышский язык пока не дойдет, однако более незначительные программные вещи обязательно будут реализованы.

"Будут ритуальные жертвоприношения для партнеров по коалиции - VL-ТБ/ДННЛ. Дело в том, что их избиратели будут спрашивать: вы в коалиции, а пока ничего не сделали?, - считает Соколовский. - Это может быть, что угодно - и ужесточение языкового законодательства, и ужесточение требований в области образования. Партия Затлерса будет слаба, хоть и говорит, что намерена блокировать такие вещи. Но если они допустили даже оговорки к подлписанному документу..."

По словам эксперта, придания официального статуса 16 марта тоже пока что ожидать не стоит.

"16 марта праздником не станет, это не выгодно "Единству" и ПРЗ, - говорит Соколовский. - Начнут с мелких гадостей, но если националисты усилятся в этой коалиции, что возможно при частичном распаде, гадости станут серьезнее".

Комментарии 6
пипл5 лет назад
50 лет латыши плодились как тараканы, получали бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание, развивали свою культуру и т.д. т.п. А в течение последних 20-ти лет вымирают или уезжают со своей родины. Кунгс, ответьте, почему???
aaa5 лет назад
Учите БЫСТРО АРАБСКИЙ,через 10 лет здесь будут жить АРАБЫ,ДЕПУТАТЫ,и умирающие ПЕНСИОНЕРЫ и Элерте будет ассимилировать АРАБОВ в ЛАТЫШЕЙ.
для kungs5 лет назад
Что-то спина у вас выпрямляется в какой-то не правильной форме.В отношении своих сограждан(нищих жителей этой несчастной страны) и восточных соседей (у которых кормитесь)слов нет выпрямились,а вот в сторону запада прогиб такой что,страшно становится за спину вашу,не треснула бы или вы живёте по принципу,ни чего что грудь впалая зато спина колесом.