"Единство", возможно, планирует сокращение пенсий (3)

фото

Политика | 12 октября 2011 года, 08:04

Если пост министра благосостояния займет представитель "Единства" Илзе Винкеле, социальную сферу ждет ряд реформ, нацеленных на сокращение расходов госбюджета. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил политический обозреватель Юрий Соколовский.

Напомним: согласно неофициальной информации, прозвучавшей в СМИ, пост министра благосостояния может достаться представительнице "Единства" Илзе Винкеле. По словам Соколовского, ее пребывание в Минблаге чревато большими переменами.

"Минблаг очень хотело взять на себя "Единство", точнее, г-жа Винкеле, для того, чтобы осуществлять там достаточно радикальные реформы, - говорит эксперт. - Они считают, что для того, чтобы бюджет был прогнозируем на много лет вперед, его надо реформировать - в том числе и пенсии. Это может быть ряд реформ, которые сократят расходы госбюджета".

По словам Соколовского, реформы начнутся незамедлительно.

"Это будет не сокращение пенсий как таковых, а, например, отмена доплат для вновь начисляемых пенсий со следующего года или через год. Плюс, сейчас они говорят, что индексация будет с 2013 года, однако в реальности ее могут перенести", - говорит эксперт.

фото: i-advokat.ru, mir24.tv

Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
Преццтавил титулов с "топорами и вилами", вышедших на улицы и потрошащих "своих" же, выбранных ими титулов...Ржалъ, аки конь!))
ВИ5 лет назад
Вы еще и конфету у детей отберите...
Валерий5 лет назад
Националы! Давайте, быстрее начинайте - сокращайте пенсии, медицину и образование только платные.
Может народ после этого поймет свое место и выйдет на улицы с топорами и вилами?