За 100 дней президент улучшил имидж

фото

Политика | 12 октября 2011 года, 08:11

Через три дня исполнится 100 дней на президентском посту Андриса Берзиньша. Хотя его избрание было встречено недовольством, за три прошедших месяца президенту удалось значительно улучшить свой имидж.

За это время Берзиньш успел побывать во многих латвийских городах, встретиться с несколькими президентами, совершить важные визиты в Брюссель и США. В глазах общества президент завоевал симпатии тем, что отказался от президентской зарплаты и проживания в юрмальской резиденции, пишет Neatkarīgā.

Не меньше внимания привлекла и твердая позиция Берзиньша по вопросу о формировании новой коалиции – ее положительно оценили 84% опрошенных жителей Латвии.

"Мне Андрис Берзиньш симпатичен тем, что не боится выражать по разным вопросам свое четкое и твердое мнение. Такое случается нечасто, потому что большинство государственных деятелей говорят заученными стандартными фразами, а в словах нового президента чувствуется личное отношение. Это внушает уважение и надежду, что он сможет сделать что-то хорошее для нашей страны", — сказала изданию экономист Райта Карните.

Источник: Телеграф
Комментарии