Портал: газета Diena на самом деле принадлежит олигархам (1)

фото

Политика | 12 октября 2011 года, 09:16

Истинными владельцами газеты Diena - во всяком случае на тот момент, когда владельцем контрольного пакета акций стал Виестурс Козиолс, - являлись Айнар Шлесерс, Андрис Шкеле и Айвар Лембергс.

Об этом сообщает портал pietiek.com со ссылкой на KNAB.

Сделка по покупке газеты Diena была реализована через предприятие Rīgas tirdzniecības osta, которое на самом деле принадлежит Шлесерсу, Шкеле и Лембергсу.

В ходе расследования возможных должностных преступлений, KNAB длительно прослушивал телефонные разговоры Шлесерса, а также его переговоры в номерах гостиницы Rīdzene. Таким образом была получена информация об истинных владельцах издания.

В ходе расследования так называемого "дела олигархов" выяснилось, что 36% газеты Diena принадлежит Шлесерсу, 24% - Шкеле, 20% - Лембергсу, а 20% - председателю правления Rīgas tirdzniecības osta Ральфу Клявиньшу.

Во время прослушивания переговоров Шлесерса с формальным владельцем газеты Diena Виестурсом Козиолсом в номерах гостиницы Rīdzene выяснилось, что все действия согласовывались с олигархами. Кроме того, Козиолс обещал Шлесерсу "соблюдать красные линии" по отношению к интересам истинных владельцев газеты, а также не критиковать их деятельность.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Да ихуйсними! Владельцы - не владельцы! Истинные - не истинные! Бабло есть - владейте! Плодитесь, размножайтесь! На то воля Аллаха! Иншалла!
- Тут другое прёт! - Пипл, помнити, каг ОРГАНЫ перед Богом клялись, шо "жучьков" они нигде, ни в одном отеле в унитазы не сували! А уж Ридзэнэ со времен КГБ была "нафарширована" эфтими "жучьками", каг "Любительская колбаса"! ))
А эфти олигархи, каг ясельные! - Нет шоп тёрки и базар тереть в любом хостеле - нет им понты давай! Кароч, яплакалъ! ))