ЦС назвали аналогом Народного фронта (4)

фото

Политика | 12 октября 2011 года, 10:50

"Центр согласия" является аналогом Народного фронта для русских жителей Латвии, заявил изданию Diena депутат 11-го Сейма Ромуальд Ражукс (ПРЗ).

Об этом пишет Delfi.

По словам политика, ЦС должен иметь больше влияния на принятие решений, потому что тогда начнется "процесс кристаллизации". Лишь пригласив ЦС в правительство, можно увидеть, на что способны представители этой организации.

"Если отбросить этнический момент, мы должны понять, что "Согласие" — это русский Народный фронт, который объединил почти всех русских избирателей. И чего они хотят? Больше влияния. Мне кажется, надо им это дать", — сказал он.

"Как и во время распада Народного фронта: мы получили больше власти, но что каждый под этим подразумевает? Думаю, похоже было бы в случае ЦС. Одни говорили бы о втором государственном языке, другие — о получении Министерства сообщения и так далее. Я не говорю, что ЦС в итоге развалится, как Народный фронт, но, возможно, выкристаллизуется та часть ЦС, которая лояльна, и с которой можно работать", — считает Ражукс.

Ражукс также высоко оценил готовность ЦС обсуждать исторические события. Увы, латышские партии не были к этому готовы, добавил он.

фото: jurmala.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
ugu5 лет назад
Podlechi nervishki, tovarisc!Poluchish insult ,ssatj pod sebja budesh.
KUNGS5 лет назад
vi eto sovkovij ostatok,i vashi prava na prozjivanije v Latvii somniteljni,takkak vasji predki ili vi sam zajehali v etu zemlju bez soglasija mestnivo naroda!
Vi okupant ILI POSLEDSTVIJE OKUPACII,tovariscj!I estj u vas dva vihoda-zakritj vareshku,naucjitsja jaziku i statj mestnim i lojaljnim,ili-VON!
Швейк5 лет назад
тошнит от подобных разглагольствований - "которая лояльна".
Лояльные к вам потеряют эллекторат на раз-два.