Минкульт подготовил концепцию для нового СМИ (4)

фото

Политика | 12 октября 2011 года, 11:09

Министерство культуры подало на рассмотрение правительству концепцию, разработанную Национальным советом по электронным средствам массовой информации (NEPLP) о создании нового латвийского средства массовой информации (СМИ) и призвало обсудить усовершенствование этой концепции. Об этом сообщила пресс-секретарь департамента культуры Рижской думы Анния Сенакола.

"В обществе и профессиональной среде необходимо продолжить широкие и открытые дискуссии о том, каким должно быть новое СМИ, которое сможет отразить потребности общества, обеспечить профессиональное и качественное содержание, и что необходимо для того, чтобы полностью обеспечить редакционную независимость нового СМИ. Но в то же время важным является дальнейшее развитие проекта, что зависит от следующего графика распределения средств Европейских фондов", - заявила министр культуры Сармите Элерте.

Предложения Минкульта и экспертной группы были направлены на укрепление содержания нового СМИ и отображения потребностей общества, вместе с тем в концепции были предложены также и технические решения.

фото:diena.lv

Комментарии 4
болото5 лет назад
И чего она квакает? Ее же Единство посчитало по минусам- не достойной! Дайте ей теперь в новом СМИ поработать и подержаться за график распределения?
умка5 лет назад
Эта сучка с мордой дегенератши так ничему новому и не научилась: опять пытается скоммуниздить бабло по примеру, как воровала народную газетку "дыена", да потом скандинавам её перепродала, а те вышвырнули Срамите вон как нашкодившую дворнягу за неумение руководить, жадность, жлобство. И вот - последний аккорд министра. Не газету создаст, так хоть слегка бабок хапанёт на "разработке" концепции. Тьфу на них...
IZJA (EASY)5 лет назад
А шо, ЗАСРАКУЛЯ Элэртэ ищо не в запое?! Странно...))