ЗаПЧЕЛ хочет вставить свечу режиму (6)

фото

Политика | 12 октября 2011 года, 12:24

Партия ЗаПЧЕЛ призывает присоединиться к акции в поддержку референдума за предоставление гражданства Латвии всем негражданам. Акция пройдет в пятницу 14 октября с 19.00 до 20.00 на площади Екаба у Сейма.

В заявлении ЗаПЧЕЛ говорится: "15 октября исполнится ровно 20 лет с того дня, когда Верховный Совет Латвийской Республики лишил гражданства и права голоса треть жителей Латвии. Так была создана основанная на несправедливости и разделении народа политическая монополия на власть, которая за эти годы довела страну до банкротства, массового бегства населения в эмиграцию, к потере надежды на будущее.

Сделано это было вероломно в нарушении обещаний победившего Народного фронта о равных правах и гражданстве для всех. В центре Европы образовалась большая община бесправных людей. За 20 лет из 700 тысяч неграждан гражданство Латвии обрели всего лишь 137 тысяч, более 250 тысяч – уехали или умерли, а до сих пор политических и гражданских прав остаются лишенными 319 тысяч жителей страны. Массовое безгражданство в Латвии остается болезненной проблемой для общества и позором для государства".

"Единственный путь к спасению страны – предоставление гражданства и права голоса всем негражданам, которое обеспечит воссоединение народа Латвии и вернет ему верховную власть в соответствии с Конституцией. Только так возможно обеспечить смену политической элиты, привести к власти новые силы и действительно новых людей, способных работать в интересах всех латвийцев, а не в интересах международных кредиторов и европейской бюрократии", - сказал Яков Плинер, сопредседатель партии ЗаПЧЕЛ.

Акция состоится 14 октября у Сейма, на площади Екаба

14 октября, с 19.00 до 20.00, площадь Екаба. Наличие при себе запаса свечей приветствуется.

Комментарии 6
Таня5 лет назад
бабуське все не уймется никак... Скучно дома у телевизора коротать
MR5 лет назад
А без парийной вывиски я бы задумался, может и пошел бы побузить. А под непонятно какими флагами...
vsop5 лет назад
ЗаПЧЕЛ по крайней мере ведут себя честно, а ЦС уже себя блестяще показал...