Композитор не хочет видеть своих фаворитов из VL в коалиции еще три года

фото

Политика | 12 октября 2011 года, 18:23

Композитор Зигмар Лиепиньш не скрывает, что на прошедших выборах он голосовал за национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, однако считает, что партию не следовало включать в состав коалиции.

"Национальному объединению надо было еще три-четыре года посидеть в сторонке. Но уже поздно об этом говорить, Они будут в коалиции. И это не обязательно будет плохо", — сказал в интервью Radio 101 композитор, пишет Apollo.lv.

При этом, по словам Лиепиньша, латвийская политика деградирует. "Мы видим сегодня, что есть количество, но не качество. В партиях сейчас есть люди, которых никто не знает. Возьмем, к примеру, ПРЗ - там известных только 3 депутата, кто остальные 18 - неизвестно", — говорит он.

Одновременно, говоря о так называемой латышской интеллигенции, Лиепиньш сказал, что слово "интеллигенция" превратилась в ругательство, и ему лично больше симптоматично слово "интеллектуалы".

Он также заявил, что, по его словам, в Латвии нет этнического конфликта, а "Центр согласия" нельзя считать русской партией. По его словам, ЦС представляют и латыши.

Комментарии