Козиолс категорически опровергает, что купил "Diena" по чьему-то заданию (1)

фото

Политика | 12 октября 2011 года, 21:03

Владелец контрольного пакета издания AS "Diena" Виестурс Козиолс заявил в интервью порталу Nozare.lv, что ему принадлежит 51% акций издания, которые были куплены частично на заемные средства. Этот заем является только его обязательством и не предусматривает никаких иных соглашений, кроме как возврат кредита.

"Я свободен от любых обязательств, кроме как бизнес-соглашения о возврате долга. У меня нет письменных или устных соглашений, которые могли бы угрожать нашей независимости. SIA "Rīgas tirdzniecības osta" (RTO) не выдавал никакого займа изданию AS "Diena", - утверждает Козиолс. Таким образом предприниматель отреагировал на информацию опубликованную порталом портал pietiek.com.

Портал pietiek.com, со ссылкой на KNAB, утверждает, что истинными владельцами газеты Diena - во всяком случае на тот момент, когда владельцем контрольного пакета акций стал Виестурс Козиолс, - являлись Айнар Шлесерс, Андрис Шкеле и Айвар Лембергс.

Как пояснил журналист Лато Лапса, сделка по покупке газеты Diena была реализована через предприятие Rīgas tirdzniecības osta, которое на самом деле принадлежит Шлесерсу, Шкеле и Лембергсу.

Комментарии 1
-5 лет назад
Вот казиолс