Домбровскис призывает ПРЗ быстрее вернуться к переговорам (4)

фото

Политика | 12 октября 2011 года, 21:16

Премьер-министр Валдис Домбровскис призывает Партию реформ Затлерса" по возможности скорее вернуться к переговорам и "Единством" и нацобъединением "Visu Latvijai!"-ТБ"/ДННЛ.

Как указал Домбровскис, Латвии необходимо дееспособное правительство, чтобы незамедлительно начать работу как над реализацией необходимых реформ, так и над подготовкой бюджета 2012 года и решением других задач, необходимых стране для долгосрочного и стабильного развития.

"Единство" сегодня предложило ПРЗ в следующем правительстве взять ответственность за те сферы, которых касаются реформы предложенные ПРЗ. Сегодняшняя дискуссия между партиями была демократическая и подтвердила желание всех партий работать над воплощением необходимых реформ. Домбровскис напомнил, что в понедельник партии подписали документ, в котором четко сформулированы цели реформ. Таким образом партии взяли на себя ответственность за их реализацию, отметил премьер.

Результаты выборов 11 Сейма дают возможность в Латвии создать правовую и реформистскую коалицию, и премьер убежден, что этот шанс надо использовать, создав стабильное правительство и коалицию в парламенте, которая сможет целеустремленно работать над этими задачами до следующих парламентских выборов.

Как сообщал портал Mixnews.lv, партия реформ Затлерса (ПРЗ) решила "выдержать паузу" до пятницы, так как не удовлетворена ходом переговоров о создании коалиции.

ПРЗ пришла к выводу, что потенциальные партнеры по коалиции — "Единство" и нацобъединение "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ — готовы подписать в правительственной декларации соглашение о проведении инициированных ПРЗ реформ, а в действительности не собираются их реализовывать. Об этом, как отмечает ПРЗ, свидетельствуют сегодняшние и вчерашние публичные высказывания представителей этих партий.

ПРЗ указывает, что переговоры о коалиции и задачах будущего правительства стали "не понятны", поэтому запланированное на четверг собрание новой коалиции, на котором предусматривалось продолжить разговор о сферах ответственности и министерских должностях, не состоится.

фото Dienas Mediji

Комментарии 4
324redf5 лет назад
Результаты выборов 11 Сейма дают возможность в Латвии создать правовую и реформистскую коалицию, и премьер убежден, что этот шанс надо использовать, создав стабильное правительство и полотенцесушители электрические коалицию в парламенте, которая сможет целеустремленно работать над этими задачами до следующих парламентских выборов.
мазай5 лет назад
прикорм уже готов? В пятницу Здлерс прибижит и присядет на задние лапки! И все будет как квегда в Латвижи! Национальный цирк продолжится.
25 лет назад
.........решением других задач, необходимых стране для долгосрочного и стабильного развития.( Домбровскис ) ...
А где результаты вашего долгосрочного и стабильного развития ... столько лет у власти !!! Где ... казнокрады хреновы !!!!!!!!!!1