Спруджс уклончиво говорит о смене модели коалиции (1)

фото

Политика | 12 октября 2011 года, 21:52

Учитывая тот факт, что публично подвержены сомнению программные установки "Партии реформ Затлерса" , ПРЗ не видит возможности продолжать переговоры о создании правительства, сказал в интервью "Панораме" на ЛТВ член правления ПРЗ Эдмунд Спруджс, в то же время уклончиво комментируя возможность смены коалиционной модели.

"Ситуация такова, что не видим возможности продолжать переговоры, если публично подвержены сомнению наши программные установки. Наша цель не попасть в правительство любой ценой, а проводить реформы, ответственность за которые спросит избиратель. Между тем, сегодня в прямом эфире передачи "Точки пересечения" госпожа Аболтиня вместо того, чтобы вместе отстаивать реформы, неубедительно высказалась о реформе образования, в свою очередь Райвис Дзинтарс в блоге написал, что раформы - это идеи, у которых будет лишь условная роль," - сказал Спруджс.

Он указал, что завтра, 13 октября, состоится заседание правления и фракции, на которых и "решим, что делать дальше, так как пока надо дать возможность отреагировать партнерам по переговорам."

На вопрос, не дает ли такой поворот событий надежду "Центру согласия" на смену модели коалиции, лидер ПРЗ ответил уклончиво.

"Никогда нельзя исключать никакие возможности, однако сейчас не вижу необходимости об этом говорить", - указал Спруджс.

Как сообщал портал Mixnews.lv, партия реформ Затлерса (ПРЗ) решила "выдержать паузу" до пятницы, так как не удовлетворена ходом переговоров о создании коалиции.

ПРЗ указывает, что переговоры о коалиции и задачах будущего правительства стали "не понятны", поэтому запланированное на четверг собрание новой коалиции, на котором предусматривалось продолжить разговор о сферах ответственности и министерских должностях, не состоится.

В свою очередь, премьер-министр Валдис Домбровскис призвал ПРЗ по возможности скорее вернуться за стол переговоров с "Единством" и нацобъединением "VL!"-ТБ"/ДННЛ. Как указал Домбровскис, Латвии как можно быстрее необходимо дееспособное правительство, чтобы незамедлительно начать работу как над реализацией необходимых реформ, так и над подготовкой бюджета 2012 года и решением других задачам, необходимых стране для долгосрочного и стабильного развития.

Комментарии 1
834rjef5 лет назад
Учитывая тот факт, что публично подвержены сомнению программные установки "Партии реформ Затлерса" , ПРЗ не видит возможности продолжать переговоры о создании правительства, сказал в интервью "Панораме" полотенцесушители электрические на ЛТВ член правления ПРЗ Эдмунд Спруджс, в то же время уклончиво комментируя возможность смены коалиционной модели.