Затлерс и Аболтиня упрекают друг друга (1)

фото
фото

Политика | 13 октября 2011 года, 09:58

Лидер Партии реформ Затлерса (ПРЗ) Валдис Затлерс и лидер "Единства" Солвита Аболтиня усмотрели в переговорах о распределении постов в новом правительстве "старые привычки", в которых упрекают своих партнеров. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Затлерс сегодня утром на Латвийском радио таким образом объяснил решение ПРЗ взять паузу в переговорах. Аболтиня с ним согласилась, но отметила, что "старые привычки" исходят не от "Единства" или национального объединения. Разногласия касаются именно должностей, а не программных установок партнеров по будущей коалиции.

По словам Аболтини, партнеры должны понять, что министерства – это не имения партий, и правительство должно работать как единая команда. Затлерс подчеркнул, что пауза в переговорах нужна для того, чтобы укрепить нынешнюю модель коалиции, а не искать новую. Сегодняшний день не пройдет впустую, потому что в партиях состоится внутреннее обсуждение ситуации. От объединения "Все для Латвии!"-ТБ/ДННЛ Затлерс ждет реальной работы по сплочению общества, а от "Единства" - больше доверия премьер-министру Валдису Домбровскису.

фото AFI

Комментарии 1
Thaerar5 лет назад
От объединения "Все для Латвии!"-ТБ/ДННЛ Затлерс ждет реальной работы по сплочению общества
Дохтур,вам пора принимать аминазин...