Лембергс сравнил посольство США со “сталинским прокурором” (2)

фото

Политика | 13 октября 2011 года, 11:00

Посольство США контролирует все процессы в политике Латвии – как в свое время это делал "сталинский прокурор" Андрей Вышинский, сказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

По его словам, Латвия находится под полным контролем США.

"В политике Латвии все важнейшие процессы – как когда-то Вышинский (Генеральный прокурор СССР, обвинитель на сталинских процессах – ред.)– сейчас определяет посольство США", - сказал Лембергс.

Именно США, по мнению мэра Вентспилса, препятствуют вхождению "Центра согласия" в коалицию.

"США были категорически против того, чтобы "Центр согласия" был в правительстве. У него же нет договора с Республиканской или Демократической партией США", - сказал Лембергс.

По словам политика, США интересует Латвию поскольку находится рядом с Россией, а "ЦС" поддерживает русскоязычное население.

"Американцы все еще живут стандартами холодной войны. Они смотрят на Россию ни как на наследницу СССР, а как на СССР. Они смотрят на Россию как на врага. Любой русский, который не числиться в списках ЦРУ, для них потенциальный агент ФСБ. Заведомо. Они только ради приличия не говорят, что это враги. Они просто пытаются мало-мальски прилично себя вести...", - сказал Лембергс в интервью программе.

Комментарии 2
АК5 лет назад
Так и есть , а Сталин не самый плохой пример для подражания (с)Антибиотик....
???5 лет назад
А для кого это новость? Тоже мне, секрет Полишенеля!