Дзинтарс: плохие свои все же лучше плохих чужих (16)

фото

Политика | 13 октября 2011 года, 12:05

После прошедшего обсуждения возможной коалиции дискуссия на эту же тему состоялась уже среди представителей национального объединения VL-ТБ/ДННЛ. Об этом на портале apollo.lv рассказал лидер нацобъединения Райвис Дзинтарс.

"Существует множество мифов исхода переговоров о возможной коалиции, которые основаны на недостатке информации. Учитывая то, что "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) ни при каких обстоятельствах не будет создавать коалицию с Союзом "зеленых" и крестьян, то возможны всего два варианта правящей коалиции", - рассказал Дзинтарс.

Первый вариант - это создание коалиции из ПРЗ, "Единства" и "Центра согласия" (ЦС), а второй - из ПРЗ, "Единства" и нацобъединения, сообщил Дзинтарс.

В связи с этими вариантами можно услышать множество мифов. Первый миф гласит, что национальное объединение должно осознанно остаться в оппозиции для того, чтобы в тяжелые времена консолидации бюджета ЦС провалился, а VL-ТБ/ДННЛ набрал дополнительные плюсы.

Однако на самом деле оставаться в оппозиции опасно, сообщил Дзинтарс, "так как латышская пословица гласит: положи в рот палец, всю руку откусит". ЦС за это время может укрепить свою власть и Латвия опять попадет в зону железного влияния России, начнет развивать самодостаточность русского языка и автоматически всем раздавать свое гражданство.

Второй миф о том, что нацобъединение подписало неприемлемый документ, не имеет под собой никакой основы. Нацобъединение не уступило ни одной своей позиции и своих взглядов не меняла, а всего лишь добавила в документ некоторые "оговорки".

Третий миф рассказывает о том, что соглашение с коалицией "свяжет руки" нацобъединению, которое не сможет полностью реализовать свою программу. Программа на самом деле не может быть реализована полностью, однако по совершенно другой причине - из-за недостаточного количества полученных мандатов, сообщил Дзинтарс.

Четвертый миф гласит о том, что вето ПРЗ означает возможность блокировать любое решение Сейма. Это тоже всего лишь миф, так как на самом деле вето только дает возможность переголосования в Кабинете министров, где в нормальных условиях голосование вовсе и не происходит.

Дзинтарс добавил, что даже в том случае, если из-за противоречий популярность правительства совершенно упадет, нужно помнить, что иногда "плохие свои все же лучше плохих чужих". Лучше терпеть насмешки и критику по поводу "нерентабельного правительства", чем позволить одной всем известной силе захватить нашу страну без боя.

фото: ru.wikipedia.org; baltijalv.lv

Комментарии 16
IZJA (EASY)5 лет назад
Ай, 30ипись! Ржалъ, аки конь! Зачот! ))
zero5 лет назад
Шел пятый год правления Вису Латвияй… Весна… Начали питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая. Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре. На день рождения закололи дворняжку. На балконе валяются вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Газ давно не по-карману и газовую трубу давно вырезали. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб - тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Город пустеет. Вчера видел, как мимо проезжал президент на своей карете. Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи... Давно не ел этого изысканного блюда – картоха…. Вареной картохи… жареной… печёной... Говорят президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день. С нетерпением ждем лета… Тараканов дома нет... Последнего съели еще в сентябре 2013 года... Комары к нам залетать боятся, наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров, ниже боятся... народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварил шнурки, если как следуют посолить - похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти не помнят даже старики...) Что это я разнылся… Ничего, еще потерпим. Главное только членство в ЕС и единственный государственный – латышский. Главное, чтобы все дети в школах и люди на улицах говорили только по-латышски. Продержимся… ©неизвестный пророк...
oksh5 лет назад
И этот "сказочник" говорит о каких то мифах :)
и тут же продолжает свою СТРАШНУЮ сказку о ЧЕРНОЙ ЧЕРНОЙ РУКЕ плохих чужих.