Президент готов вмешаться в переговоры о формировании Кабмина (1)

фото

Политика | 13 октября 2011 года, 13:50

Президент Андрис Берзиньш следит за переговорами партий и при необходимости готов в них вмешаться, поручив возглавить этот процесс кандидату, который отвечает всем выдвинутым президентом требованиям. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как заявила пресс-секретарь президента Лига Крапане, задачей президента является выдвижение кандидата в премьер-министры, а не формирование коалиции. Поэтому Берзиньш не комментирует ход переговоров между партиями, чтобы не влиять на этот процесс.

Как сообщалось, Партия реформ Затлерса (ПРЗ) недовольна ходом переговоров о коалиции и решила до пятницы «взять паузу». В связи с этим сегодня не состоится ранее запланированное собрание новой коалиции, на котором планировалось обсудить распределение сфер ответственности и должностей.

Крапане сообщила, что ни одна из избранных в 11-й Сейм партий не обращалась к президенту с просьбой о встрече для обсуждения формирования коалиции.

Ранее президент заявил, что ожидает соглашения между партиями до 17 октября. В заявлении президентской канцелярии указывается, что кандидат в премьер-министры будет выдвинут только в том случае, если будет достаточно оснований считать, что он сумел сформировать коалицию, которая обязуется соблюдать все международные обязательства, продолжать начатый курс реформ и фискальной политики, нацеленный на стабильность и рост.

фото: president.lv

Комментарии 1
Z5 лет назад
продолжать начатый курс реформ и фискальной политики, нацеленный на стабильность и рост.
===========================
Ну в этом конечно у Берзиньша прокол. Роста никакого быть не может, пока мы не определимся со стратегией своей экономики. Нет, ну можно конечно с удвоенной энергией вырубать леса, и орать при этом о росте экспорта. Можно конечно продавать старую шляпу по 100 раз и иметь с этих продаж рост ВВП. Можно повысить налоги, таривы, спустить за бесценок принадлежащие государству предприятия. Все можно. В свое время газета "Правда" тоже неплохо справлялась с показателями роста экономики и патриотизма...