В Риге появились плакаты с совместной фотографией Дзинтарса и Осипова (18)

фото

Политика | 13 октября 2011 года, 22:10

фотографию плаката в сети Twitter опубликовал Нил Ушаков

В Риге на рекламных стендах появились плакаты, на которых изображен лидер национального блока Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ (VL-TB/LNNK) Райвис Дзинтарс вместе с другим радикалом - руководителем Партии Осипова Евгением Осиповым. Фотографию плаката распространил в социальной сети Twitter мэр Риги Нил Ушаков.

На плакатах, над фотографией, написана фраза: "Господин Президент, действительно экстремистам есть место в правительстве?", под фотографией другая фраза: "Райвис Дзинтарс и Евгений Осипов обсуждают сотрудничество".

Пресс-секретарь мэра Анна Кононова сказала, что "Центр согласия" к этим плакатам не имеет никакого отношения. В свою очередь, как написал Ушаков в Twitter, "это предприниматели за свои деньги разместили плакаты". Кто именно разместил плакаты и сколько их по Риге, по словам Кононовой, неизвестно.

Между тем, архив агентства LETA свидетельствует, что эта фотография была иллюстрацией к статье газеты Diena о возможном сотрудничестве разных радикальных групп Латвии. Статья вышла в свет в 2006 году.

Комментарии 18
MR5 лет назад
Все это в принципе херово пахнет.
Реальные попытки силового решения с любой стороны это тупик и последняя капля, которая заставит меня уехать.
Любые силовые меры - гарантия того что жизни сдесь не будет.
Значит опять будут под флагами ходить, а не работать.
всерьез и надолго
Harlamoff5 лет назад
лет 5 назад Осипов открыто сотрудничал с кем-то из латвийских национал-радикалов, что свидетельствует о склонности к радикализму, в ущерб здоровому национализму, - ну не наиграться в вояшку в детстве человек!
vot tā5 лет назад
tur jau tā lieta, ka mūsu vēsture, tu āpsi nesākās ar Jums, vai vācu muižniekiem. mūsu vēsture sniedzas līdz pat indoeiropiešu sākumam. un toreiz, kad krustneši parādījās Latvijas teritorijā, nevienam vīram neaptrūkās dūšas. vienkārši:
1. latvieši jau tolaik salīdzinot ar citām, bija maza tauta un ir fiziski neiespējami apturēt bruņiniekus, kuri nāk arvien vairāk ;
2. baltu cilšu savstarpējos ķīviņus krustneši izmantoja, lai mūs grautu no iekšpuses, kas arī izdevās.

jā, mēs neesam ideāla tauta, bet krievi nu tiešām nav tie, kuri varētu par tādiem saukties!