Президент готов выдвинуть в премьеры Домбровскиса (6)

фото

Политика | 14 октября 2011 года, 08:20

Президент Андрис Берзиньш отмечает, что следующий глава правительства должен получить поддержку большинства Сейма. В случае, если кандидат на пост премьера Валдис Домбровскис ("Единство") получит такую поддержку, то он будет выдвинут на должность главы правительства.

Об этом в интервью Латвийскому телевидению заявил президент Андрис Берзиньш.

"Я не имею ничего против Домбровскиса", - сказал президент.

Он также выразил надежду на то, что коалиция сможет проработать три года. При этом Берзиньш отметил, что коалиция осталась "такой же узкой" – если бы она была шире, то почти наверняка смогла бы проработать три года.

Комментарии 6
botan5 лет назад
Сограждане!Как говорят в Одессе-"Я с Вас удивляюсь".Разве в нашей необъятной стране,где латыш это профессия,а национализм-бизнес,могло быть по другому!?Даже если бы ЦС взял на выборах в Сейм более50% голосов результат по выдвижению президентом главы правительства был бы аналогичным сегоднешнему.И никто и ничто меня в этом не переубедит.Ибо как говаривали классики-"Бытиё определяет сознание"
OZ5 лет назад
Абсолютно верно. Не нация,а народность! Хотя звучит,достаточно коряво.
тая5 лет назад
наивные ,в какой стране живете,разве здесь демократия ,народности дали поуправлять,флаг им в руки,пусть добивают свою территорию ,приедут сюда другие и так их наклонят........А президент вышел из зтой народности ,размечтались