Ушаков рассказал о победителе в коалиционной борьбе

фото

Политика | 14 октября 2011 года, 08:35

В процессе формирования следующего правительства с помощью интриг выиграло "Единство", а проиграла - вся страна, заявил в интервью изданию Latvijas Avīze лидер "Центра согласия" (ЦС) Нил Ушаков.

Он считает, что Латвийское государство осталось в проигрыше, так как созданная модель правительства опять такая же, как и предыдущая, и разногласия те же, что были с Союзом "зеленых" и крестьян год назад. Сейчас же у "Единства" разногласия происходят не только с "Партией реформ Затерса" (ПРЗ), но и с притянутым к коалиции национальным объединением.

"Мы с самого начала говорили о том, что коалицию необходимо создать из трех лидирующих партий - ЦС, ПРЗ и "Единства". Наши сторонники очень недовольны тем, как происходит процесс формирования правительства. Люди не понимают, почему лидеры остались за бортом и не создают коалицию. Второй вопрос, который возникает у избирателей, это почему в коалицию пригласили нацобъединение - столь неоднозначную силу с точки зрения политической стабильности", - рассказал Ушаков.

Тем не меннее, победителем стало "Единство" со своим огромным опытом плетения интриг. Такое впечатление, что в этом объединении доминируют идеологически настроенные юнцы, которые не то, чтобы националисты, настроенные на карьеру, а люди, действующие по собственным убеждениям, добавил политик.

Комментарии