Спруджс хочет отвечать за э-дела (2)

фото

Политика | 14 октября 2011 года, 11:06

Один из лидеров "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) Эдмунд Спруджс упомянут как кандидат на пост Министерства защиты среды и регионального развития, однако сам он признал, что больше его интересуют э-дела, пишет сегодня Diena.

Спруджс сказал, что у партии есть программа регионального развития и она готова к этому заданию, однако его интересуют э-дела.

На вопрос газеты, сколько в Латвии округов, он ответил: "Девять".

Правда, через несколько минут выяснил, что правильный ответ - 109 округов и 9 крупных городов.

Один из членов правления ПРЗ, лиепайский предприниматель Янис Вилнитис признал Diena - он лично считает, что ПРЗ надо согласится управлять Министерством сообщения, в компетенции которого развитие портов, и для него как лиепайчанина это важно. Однако он уважает определенный ПРЗ порядок приоритетов.

Предприниматель допустил, что интерес партии к управлению Минсообщением, возможно, уменьшился из-за планируемой реформы управления госпредприятиями, когда управление ими может попасть в руки Министерства финансов.

ПРЗ первоначально хотели управлять Минфином, но потом лидер партии Валдис Затлерс отметил, что уважает решение создателя правительства Валдиса Домбровскиса, который считает, что премьерское кресло и Минфинансов должны быть в одних руках.

Если ПРЗ будет руководить Министерством образования и науки, то Министерству культуры, которое планируется отдать национальному объединению, захочется перенять политику интеграции.

Источник: TVNET
Комментарии 2
Z5 лет назад
сам он признал, что больше его интересуют э-дела,
=====================
То есть? Это при каком министерстве? Или вы планируете создание еще 3-х министерст : "Э-Дела", "Ну и дела" и "Как дела"?
зоя5 лет назад
кто бы сомневался