KNAB не комментирует попавшие в СМИ записи разговоров Шлесерса (1)

фото

Политика | 14 октября 2011 года, 15:44

Антикоррупционное бюро (KNAB) не берется комментировать подлинность попавших в публичную среду записей прослушки разговоров политика Айнара Шелсерса. Также KNAB отказывается давать информацию, ведется ли в Бюро проверка в связи с "утечкой" такой информации.

Как рассказал пресс-секретарь KNAB Андрис Витенбургс, в бюро признают, что любой комментарий KNAB - подтверждение или опровержение - может повлиять на ход дела и помешать интересам следствия.

Кроме того Витенбургс добавил, что по заведенному делу KNAB свои комментарии предоставлял 26 и 30 мая, а сейчас продолжается досудебное расследование - проводятся следственные работы и их результат увеличивает число причастных к делу лиц.

Напомним, 20 мая KNAB начал уголовное дело по подозрению ряда должностных лиц в легализации преступно нажитых средств, злонамеренном использовании служебного положения, взяточничество и нарушении запрета на участие в имущественных сделка.

Судя по информации, предоставленной KNAB, в центре внимания оказался лидер партии ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс, а обыски в мае были проведены у мэра Вентспилса Айвара Лембергса и Андриса Шкеле (Народня партия).

В свою очередь на это неделе в СМИ появилась информация о том, что истинными хозяевами газеты Diena на тот момент, когда владельцем контрольного пакета акций стал Виестурс Козиолс, являлись Айнар Шлесерс, Андрис Шкеле и Айвар Лембергс.

Комментарии 1
Z5 лет назад
начал уголовное дело по подозрению ряда должностных лиц в легализации преступно нажитых средств,
=============================
Что значит преступно нажитых средств? Латвия вообще не имеет пока права говорить о преступно нажитых средствах, ибо тогда действительно придется очень многим ответить и за ВЭФ, и за Саркана Звайгзне, и за Большевичку, и за Сахарное производство, и за многое другое. На каком основании кто-то сегодня должен за что-то отвечать? Или есть закон о том, что до такого-то и такого-то числа незаконно наживать средства было можно, а после этой даты уже нельзя? Где закон, устанавливающий точную дату, после которой разворовывать народное соцдобро уже нельзя? Если такого закона нет, то начните не со Шлесерса, а с первых деятелей сейма и КМ восстановленной независимости. Многие из них в тени, но неплохо раскрутились. А еще лучше, начните с себя...