Линдерман считает Урбановича политическим гроссмейстером №1 (3)

фото
фото

Политика | 14 октября 2011 года, 20:15

"ЦС — эффективная машина постоянного наращивания собираемых голосов на выборах, но куда двигаться этой машине после выборов — непонятно", — заявил в интервью IMHOclub.lv лидер движения за придание русскому языку статуса второго государственного Владимир Линдерман.

Нынешнюю послевыборную ситуацию Линдерман сравнил с футбольным чемпионатом: "Голосовавшие за «Центр согласия» ждали праздника. Это как в футболе — болели за свою команду. Команда играла не очень красиво, но честно вышла в финал и выиграла. А почему кубок теперь пилят другие? Вот примерно такое ощущение сейчас у всех русских".

Единственной причиной итога коалиционных интриг Линдерман видит этническое противостояние в латвийской политике. "В латышских низах была готовность к тому, чтобы ЦС взяли [в правительство]. Я думаю, добрая половина латышей решила так: положение тяжелое, давай допустим русских, чтобы они своим плечом подперли. А вдруг поможет? Это вот часть латышской элиты — уперлась. А почему? А потому что — русские. И это — единственная настоящая причина. Других — нет. "Центр согласия" себя так "обстругал" под стандарт для вхождения в эту дверь, что упрекнуть его больше не в чем. Кроме того, что "ребята, вы — русские, вы все равно в эту дверь не пролезете". У вас сегодня может быть 31 место, завтра — 33, послезавтра — 36. Но все равно это количество в качество не переходит. В дверь вы не пролезете".

"ЦС — это отличная, эффективная машина постоянного наращивания собираемых голосов на выборах, — продолжает Линдерман. — Почет Урбановичу! Он меня назвал "рыцарем чести и достоинства", возвращаю ему. Я его могу назвать политическим гроссмейстером № 1 в Латвии. У него все время шел рост. Если сравнить партию с бизнесом, то рост прибыли был постоянный.

Но вот куда дальше двигаться этой машине — непонятно. Количество не переходит в качество. Он [Урбанович] подвел эту машину к моменту, когда, казалось, переход должен был произойти, но не произошел. Готовы ли эти люди радикализоваться — у меня большие сомнения. Я у него не вижу таких людей", — резюмировал Владимир Линдерман.

Комментарии 3
Z5 лет назад
Единственной причиной итога коалиционных интриг Линдерман видит этническое противостояние в латвийской политике.
======================
Все гораздо хуже, Владимир. Это идеология, которую мы Должны исповедовать в угоду США и Европе. Нас конечно жаль, но мы привыкли прислуживаться за 8 веков. Т.е. латыши привыкли, а вот русские никак не могут привыкнуть к менталитету слуг "господних"... И вот тут и начинается фишка запада.
петр5 лет назад
этот "гроссмейстер" всё время проигрывал, а теперь ему ещё и дали доской по башке и выперли из шахматного клуба. а он стоит за дверью и что-то мычит, план Б или Г у него...
сомневающийся5 лет назад
В дверь гришь не пролазят?
Так глянь на "мистера план Бэ".
Его только кантовать мона. :)