Новая коалиция поделила министерские портфели (дополнено) (9)

фото

Политика | 14 октября 2011 года, 19:23

Новая коалиция, спустя несколько часов, договорилась о разделении сфер влияния в новом правительстве.

"Партия реформ Затлерса" получила Министерство образования и науки, МВД, МИД, Министерство экономики и Министерство среды и регионального развития, а также должность спикера Сейма, на которую будет претендовать Валдис Затлерс.

"Единству" достанется кресло премьера, а также Минфин, Министерство благосостояния, Министерство обороны, а также министерства земледелия и здравоохранения.

У национального объединения будет два кресла министра - Министерство культуры и Министерство юстиции, а также должности парламентских секретарей в Минздраве и Министерстве среды и регионального развития.

Министр сообщения будет беспартийным, и солидарную ответственность за эту сферу будут нести ПРЗ и "Единство".

Партнеры по коалиции договорились также создать при комиссии Сейма по образованию, науке и культуре подкомиссию по государственному воспитанию, которую возглавит представитель ВЛ-ТБ/ДННЛ. Комиссия по выполнению закона о гражданстве будет преобразована в комиссию по сплочению общества, которой также будет руководить представитель этой партии.

Как сообщил премьер-министр Валдис Домбровскис, до неформальных консультаций с президентом Андрисом Берзиньшем он не будет называть кандидатов "Единства" на посты министров. Предположительно это произойдет 16 октября.

Домбровскис не мог назвать дату, когда планируется утвердить новое правительство, сообщив лишь, что это будет на следующей неделе - в среду или четверг.

Уже завтра эксперты партий начнут работу над правительственной декларацией.

Комментарии 9
Скрув5 лет назад
Всё отлично. Результат такой - какой заработали. Вопрос не в этом. Как так получилось, что при набранном проценте я вижу такую картину. Худо, бедно избиратель пришёл и дал процент. Родные депутаты. Может Вам там реально неинтересно или скучно? Как так получается, что я не вижу картины сотрудничества. Найдите способ взаимовыгодного сотрудничесва, основанного на обоюдной выгоде, и уже начните что-то делать и принимать хоть какие-то шаги. Уже хочется видеть изменения за 20 лет . Удачи Вам.
Z5 лет назад
Нет, тут главное понасоздать побольше подкомиссий, чтобы были реальные аргументы против индексаций пенсий. Ну вы же понимаете, что у нас никак нельзя без подкомиссий, подбюро и подагенств. Надо же с жителей Латвии содрать новую мзду через налоги на долгосрочный бизнес политиков!
Z5 лет назад
Новая коалиция, спустя несколько часов, договорилась о разделении сфер влияния в новом правительстве.
===========================
Ну и слава богу. Будем надеяться, что хозяева Латвии вцелом довольны вашими достижениями.