Кто сменит на посту Сармите Элерте? (23)

фото

Политика | 15 октября 2011 года, 14:22

На пост министра культуры у партии VL-ТБ/ДННЛ сейчас имеется два кандидата – это Инесе Лайзане и Жанета Яунземе Гренде, свидетельствует неофициальная информация.

С обоими кандидатами в субботу собирается провести переговоры руководство национального объединения.

Как уже сообщалось, в пятницу три партии договорились о разделении сфер влияния в новом правительстве. В ведении VL-TБ/ДННЛ будет Министерство культуры и Министерство юстиции. Особо подчеркивается, что министр культуры должен сохранить в ведомстве политику национальной идентичности.

Представителям Национального объединения также достанутся две должности парламентских секретарей – в Минздраве и Министерстве среды и регионального развития.

Пока не ясно, кто из VL-TБ/ДННЛ будет руководить Министерством юстиции. Неофициально ходят слухи о Гайдисе Берзиньше и Байбе Броке. Парламентским секретарем Министерства среды и регионального развития может стать Эйнар Цилинскис.

В субботу три политические силы – ПРЗ, "Единство" и Национальное объединение начнут работу над правительственной декларацией.

Комментарии 23
квадрат5 лет назад
Сейчас похеру, главное что-бы твоя партия победила. Будешь министром даже если у тебя три класса образования. Вон, была-же минкультуры уборщица-демакова. Почему одна треть бюджета, идёт на откорм этих СВИНЕЙ, потому-что у каждого министра, штук пять прес-секретарей. Тебе и текст напишут, а если читать не умеешь, то и прочтут под ФАНЕРУ. Вот этот лысый нацистский ДЕБИЛ, что в министры рвётся, да по его РОЖЕ можно сказать, что он в слове мама ,сделает, как минимум две ошибки. А что до раецкой, то её место только на ипподроме, в первом забеге. Она-то, вовремя в партию не вступила.
Alex5 лет назад
Вон Раецкая рвётся на этот пост,она нас видимо покруче Элерте "проинтегрирует",судя по её заявам
jurcik5 лет назад
politiki tak