Стали известны все кандидаты на министерские посты (13)

фото

Политика | 16 октября 2011 года, 11:43

Стали известны все кандидаты на министерские посты в новом правительстве, пишет Diena. По данным LTV, "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) выдвинет на пост главы Министерства образования и науки Роберта Килиса, на пост главы Министерства внутренних дел - Рихарда Козловскиса, на пост руководителя Министерства иностранных дел - Эдгара Ринкевича, на пост шефа Министерства окружающей среды и регионального развития - Эдмунда Спруджса, и на должность главы Минэкономики - Даниелу Павлюту.

Кандидатами "Единства" на пост министра финансов станет Андрис Вилкс, министра благосостояния - Илзе Винкеле, министра обороны - Артис Пабрикс, министра здравоохранения - Ингрида Цирцене, министра земледелия - Лаймдота Страуюма.

В свою очередь у национального объединения "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ будут два кандидата: на пост главы Минюста будет выдвинут Янис Борданс, а на должность руководителя Министерства культуры - Жанете Яунземе-Гренде.

На пост министра сообщения будет выдвинут беспартийный Айвис Ронис.

Кандидат в премьер-министры новой коалиции и нынешний глава правительства Валдис Домбровскис планирует ознакомить президента Андриса Берзиньша с предварительным составом нового Кабинета министров в понедельник, 17 октября. Встреча Домбровскиса и Берзиньша состоится в Сейме.

Комментарии 13
Единство5 лет назад
Ну держитесь. Мы еще покажем себя.Это были только цветочки а ягодки впереди......
окупант5 лет назад
Это лучшие люди нашеи Страны .В министры выбирают лучших.Кто мне ответит почему их ненавидит народ както нелогично.
VC5 лет назад
Eto lat.Patriotizm. Pustj lu4she svoji ebutj.Poka im samim eto ne nadoest oni budut estj gavno a vsem govoritj 4to eto med.Uscherbnaja nacija.Hutorjane vsegda hutorjane.