Берзиньш рассказал о коалиции вокруг премьера (3)

фото

Политика | 17 октября 2011 года, 08:03

Президент страны Андрис Берзиньш, анализируя прошедшие на прошлой неделе политические процессы, сообщил в интервью на Латвийском радио о том, что сейчас нет смысла говорить о создании коалиции, которая была бы дееспособной следующие три года.

Он добавил, печально то, что вокруг хорошего кандидата в премьер-министры не может быть создана стабильная коалиция. Президент дал четко понять, что над созданием коалиции еще надо много упорно работать.

"В любом случае, о работе следующие три года говорить не приходится, особенно в ситуации, когда 50 голосов не создают большинство. Печально, что при таком хорошем кандидате в премьеры столько проблем c созданием коалиции, мне кажется, что он много раз действовал с осторожностью и решительностью", - рассказал Берзиньш.

Он подчеркнул, что созданием коалиции должны заняться те 100 прошедших в Сейм депутатов, и нельзя полагаться на решение тех шести, которые покинули "Партию реформ Затлерса".

фото с сайта president.lv

Комментарии 3
Аусма5 лет назад
Уважаемый президент Латвии, Пишет Вам бабушка с хутора . Я предлагаю создать коалицию с 4-х партий ЦС, ПРЗ,Единство и партия зелёных и крестьян. Это будет. во первых справедливо, во вторых сплотит народ. Ведь мы единое государство, зачем делить народ на наших и чухих . в моей семье есть - латыши, русские,украинцы, латгальцы. В той же Америке президент тёмнокожий ,но и что они хуже живут?
inga-inga5 лет назад
Давно нужно было скинуть Домбровскиса, это одна банда офиристов!
Skonto5 лет назад
Зеленые мстят единству!Ха-ха-ха!Домбровский как коммунист хочет быть вечным премьером)))