ПРЯМАЯ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ НА MIX TV: у Сейма собрались более 1000 пикетчиков (дополнено) (11)

фото

Политика | 17 октября 2011 года, 08:35

Сегодня утром сразу после 8 часов на пикет, организованный "Центром согласия" (ЦС) возле здания Сейма, собрались уже более 1000 человек, при этом продолжают приходить все новые люди.

ПРЯМУЮ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЮ С ПИКЕТА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ - ЗДЕСЬ. С 8.00.

Протестующие громко выкрикивают различные лозунги в поддержку ЦС и яростно шумят.

Первые пикетчики пришли уже после 7 часов, они стали гудеть в трубки и бить в барабаны. Они принесли с собой флаги ЦС, а также плакаты с надписями - "Даугавпилс за "Согласие"!", "Краслава за "Согласие"!", "Прейли за "Согласие"!", "Нет - этнической дискриминации" и другие.

Среди прочих есть также плакат с героем мультфильма котом Леопольдом и надписью "Давайте жить дружно", а также антифашистский плакат с надписью "Места в лодке хватит всем".

фото

К Сейму приехал также мэр Риги Нил Ушаков с ленточкой в виде флага Латвии, приколотой к лацкану пиджака, который дал интервью собравшимся СМИ и сообщил, что будет просить президента Страны Андриса Берзиньша передать инициативу по формированию Сейма в руки депутатам ЦС.

Он также сообщил, что ЦС сегодня на первом заседании нового парламента не поддержит избрание спикером Сейма лидера "Партии реформ Затлерса" Валдиса Затлерса.

Ушаков добавил, что ЦС не будет выдвигать своего кандидата на этот пост, но если Затлерс не будет избран, то на каждом следующем туре выборов спикера будет рассматривать отдельно свою дальнейшую стратегию.

Комментарии 11
www5 лет назад
Первая городская точно была при нём закрыта
-----------------------------
Вы когда БРЕД пишите, то хотя бы проверяйте достоверность информации. 1 городская больница до сих пор работает благодаря рижской думе, а больницы звкрывает Домбровский. А то сейчас дойдем до того, что и замок света тоже ЦС начал строить.
Ololo5 лет назад
Вам надо лечится.Причём сильно.Рижская дума не обладает юрисдикцией по данному вопросу.Решение о закрытие школ и больниц решает Сейм, министерство образования и здравоохранения.Могли бы хотя бы логически подумать,хотя у вас хомячков такого мышления нет!))
мда5 лет назад
мирное стадо блеет и дует в дудки. этим ничего не добьются. беспорядки нужны.. БЕСПОРЯДКИ!