Кажока: сейчас все зависит от решения Берзиньша (3)

фото

Политика | 17 октября 2011 года, 13:28

Состав коалиции будет зависеть от того, чью кандидатуру на должность премьер-министра выдвинет президент республики Андрис Берзиньш. Такое мнение выразила представитель исследовательского центра Providus Ивета Кажока.

По ее мнению, решение шести депутатов "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) покинуть ряды этой политической силы только усилили напряжение между составляющими ядро коалиции "Единством" и ПРЗ. "Это меняет баланс сил, и нет никаких гарантий, что правительство Валдиса Домбровскиса ("Единство") получит поддержку. Не известно, какая может быть следующая форма коалиции, особенно с учетом намного меньшего представительства ПРЗ в Сейме. Мяч сейчас на стороне президента - или он выдвинет в качестве главы правительства Домбровскиса, или некоего беспартийного человека, который мог бы попробовать собрать более широкую коалицию с более, чем 50 или 56 голосов", - указала Кажока.

При этом эксперт отказалась прогнозировать, какое именно решение примет президент Андрис Берзиньш. "То же и с партиями и их интересами, трудно сказать, о чем в данной ситуации могут договориться партии, и к какому компромиссу они могут прийти", - добавила она.

Комментарии 3
Маруся Климова5 лет назад
Ивета Кажока, на мой взгляд, самый слабый из всех экспертов. "Экспертирует" по принципу :"да и нет не говорить, черно-белое не носить" и т.д. Обычные комментаторы на делфи/мих более прозорливы чем она. Ее прогнозы напоминают рассуждения рядового обывателя на кухне.
Валерий5 лет назад
... которое ему подскажут в вашингтонском райкоме после консультаций с правыми партиями.
Skonto5 лет назад
Домбровскому пора уйти в отставку!