В ночь выборов Линдерман пожал руку Дзинтарсу (10)

фото

Политика | 17 октября 2011 года, 13:33

В ночь выборов Владимир Линдерман пожал руку Райвису Дзинтарсу, и это тоже могло быть при желании использовано в качестве черного пиара, сказал Линдерман.

По словам лидера движения за придание русскому языку статуса второго государственного Владимира Линдермана, он встретил сопредседателя Национального объединения Райвиса Дзинтарса в редакции газеты Diena.

«В ночь выборов я был приглашен в Diena, дать комментарии и проч. В дверях сталкиваюсь с [Райвисом] Дзинтарсом. Естественно, здороваемся за руку. А что, мне надо было тупо отвернуться и заорать: «Изыди, сатана!»? Я воспитанный человек все-таки. Если бы кто-то заснял, вот тоже можно было использовать для черного пиара. Такие методы в первую очередь опускают того, кто их использует», - заявил в воскресенье Владимир Линдерман, отвечая на вопросы читателей сайта экспертных мнений IMHOclub.lv.

Как сообщалось ранее, в конце недели в Риге на рекламных стендах появились плакаты, на которых изображен один из лидеров Национального блока Райвис Дзинтарс вместе с основателем «Партии Осипова» Евгением Осиповым. На плакатах была размещена фотография Дзинтарса и Осипова и вопрос: «Господин президент, место ли экстремистам в правительстве Латвии?». Внизу подпись: «Райвис Дзинтарс и Евгений Осипов обсуждают сотрудничество».

Ранее этот же плакат был помещен на официальном сайте мэра Риги Нила Ушакова («Центр согласия»).

Пресс-секретарь рижского мэра Анна Кононова отрицает, что появление плакатов на рекламных стендах связано с «Центром согласия». По ее словам, плакаты были размещены на средства частных лиц, возможно, бизнесменов, и не знает, кто это сделал.

фото tvnet.lv

Комментарии 10
гео5 лет назад
Да они пари заключили .Кто выиграет выборы.
Нюша5 лет назад
А Вы могли бы неосознанно подать руку Гитлеру или Геббельсу? Культурный, тоже мне!
информация5 лет назад
И Линдерман и Янтарик люди идейные, кому как не им друг другу руки пожимать. Врага нужно уважать, даже если ненавидишь всей душой.