Президент призвал Сейм восстанавливать доверие людей к государству (ВИДЕО)

фото

Политика | 17 октября 2011 года, 15:18

Президент Латвии Андрис Берзиньш, выступая в понедельник с речью на первом заседании новоизбранного Сейма, призвал депутатов не в игры играть, а работать на восстановление доверия людей к государству.

Он указал, что люди устали от непрогнозируемой политики и что состоявшийся летом референдум по вопросу о роспуске парламента был одной из форм протеста.

"Когда наконец вы, политики, дадите нам надежду, уверенность, что едины с нами и что все мы вместе - Латвия! Часть из тех, кто не дождался ответа на эти вопросы, тихо протестуя уже уехали. Поэтому задача депутатов 11-го Сейма - работать так, чтобы восстановить доверие людей к институтам демократии - избранному народом Сейму, к политическим партиям Латвии, являющимся политической основой Латвийского государства. Люди должны чувствовать себя уверенными и нужными своей стране", - подчеркнул президент.

"Уважаемые депутаты! У нас нет времени играть в игры, нам надо дело делать", - призвал он.

"Мы находимся в радикально новой и небывалой ситуации, требующей политической мудрости и ответственных действий, - указал Берзиньш. - 11-й сейм, избранный на внеочередных выборах, должен помнить, что его выбрали для того, чтобы установить очень важные принципы - честность и ответственность".

Учитывая опасения относительно второй волны кризиса и проблем в еврозоне, ни у кого, кто занимается политикой и кому избиратели оказали доверие, нет права думать и действовать ради собственных целей, сказал Берзиньш.

В связи с этим первой задачей новоизбранного парламента будет принять бюджет на следующий год, заявил он.

Берзиньш также пожелал новым депутатам продуктивной и ответственной работы как в первый день, так и в последующие три года, на которые избран 11-й сейм. "Чтобы удалось выполнить обещанное!", - заключил глава респубилки.

Комментарии