Лембергс: раскол ПРЗ — отличный проект "Единства" (1)

фото

Политика | 17 октября 2011 года, 19:22

С выходом шести депутатов Сейма из из Партии реформ Затлерса "Единство" фактически получило шесть дополнительных голосов, считает мэр Вентспилса Айвар Лембергс (СЗК).

"Хочу поздравить "Единство" с блестяще осуществленным проектом. Теперь у "Единства" в Сейме фактически не 20, а 26 голосов", — сказал он.

Лембергс отметил, что вышедшие из ПРЗ члены упрекают партию в отсутствии демократии и одновременно выражают поддержку новой коалиции, где премьером будет Валдис Домбровскис ("Единство"), а спикером парламента — Валдис Затлерс. "Это не сходится со здравым смыслом", — сказал вентспилский мэр.

При этом Лембергс согласен, что внутри ПРЗ, скорее всего, действительно не хватает демократии в принятии решений. Лембергс также не исключает, что по этой причине партию могут покинуть и другие члены.

Напомним, что на выходных ПРЗ неожиданно покинул парламентарий Клавс Олштейнс и пятеро его единомышленников. Отметим, что в прошлом Сейме Олштейнс таким же образом покинул ряды "Единства", чтобы перейти в ПРЗ.

Комментарии 1
Швейк5 лет назад
латыши...