ПРЗ выдвинула на должность спикера Аболтиню (1)

фото

Политика | 17 октября 2011 года, 20:09

Фракция Партии реформ Затлерса (ПРЗ) решила на завтрашнем заседании Сейма выдвинуть на пост спикера Солвиту Аболтиню ("Единство"), которая занимала этот пост в прежнем Сейме.

Как сообщила представитель ПРЗ Дайга Холма, все депутаты ПРЗ обязалась поддержать ее кандидатуру на голосовании.

Впрочем, пока не известно, примет ли госпожа Аболтиня такое предложение и станет ли она кандидатом на пост спикера парламента, так как "Партия реформ Затлерса" саму Аболтиню о своем решении не известила.

Пресс-секретарь "Единства" Лайла Тимрота рассказала, что "Единство" до завтрашнего дня комментировать выдвижение "Партией реформ Затлерса" Солвиты Аболтини на пост спикера парламента не будет.

Напомним, ранее Солвита Аболтия заявляла журналистам, что хотела бы продолжить работу в парламенте. По словам Аболтини, она могла бы претендовать на пост министра, однако настроена именно на парламентскую работу.

Сопредседатель Национального объединения Гайдис Берзиньш признал, что у него нет возражений против выдвижения Аболтини на пост председателя парламента, если прежняя договоренность коалиционных партий о распределении сфер ответственности останется неизменной.

В свою очередь руководитель фракции Союза "зеленых" и крестьян Агустс Бригманис указал, что это лишь решение самопровозглашенной коалиции и прежде всего нужно дождаться решения самой Аболтини. "Мы являемся оппозиционной партией и этот вопрос еще будем обсуждать" - сказал Бригманис.

Как сообщалось, ранее, после того, как Сейм дважды проголосовал против Валдиса Затлерса на посту спикера парламента, ни ПРЗ, ни "Единство" не хотели выдвигать своих кандидатов на пост спикера Сейма

В понедельник в двух турах голосования депутаты отклонили кандидатуру лидера Партии реформ Затлерса (ПРЗ) Валдиса Затлерса на этот пост, после чего он отозвал свою кандидатуру.

После провала его кандидатуры "Единство" предложило ПРЗ выдвинуть другого кандидата, но ПРЗ категорически от этого отказалась, и предложило выдвинуть кандидатуру "Единству", но и эта партия кандидата выдвигать отказалась.

Свою кандидатуру на пост спикера выдвинул "Центр согласия" - прежнего вице-спикера 10-го Сейма Андрея Клементьева.

Клементьев сказал Латвийскому телевидению, что будет только правильно, если эту должность получить партия, набравшая на выборах большинство голосов. Кроме того, Клементьев считает, что обладает необходимым опытом, так как в 10-м Сейме был вице-спикером.

В итоге депутаты нового парламента, так и не достигнув в понедельник договоренности о кандидате в спикеры Сейма, объявили перерыв до завтра, 18 октября. Заседание возобновится в 9.00.

фото bnn.lv, apollo.lv

Комментарии 1
квадрат5 лет назад
Что за блядская нация, только разагнали сайм, выкинули пидоров, затратили ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ЛАТОВ, и выбрали опять тех-же самых пидоров. Ни в одной нормальной стране цивилизованного мира, ни встретишь такова БЛЯДСТВА,,,,,,,,,, просто ОХУЕТЬ, других слов НЕТ !!!!!!!!!!!!