Английский суд оштрафовал Лембергса на 10000 фунтов

фото

Политика | 18 октября 2011 года, 12:12

В понедельник мэр Вентспилса Айвар Лембергс (СЗК) не явился на заседание Верховной палаты Королевского судебного департамента Коммерческого суда Лондона. За это латвийского политика оштрафовали на 10 000 фунтов, пишет портал Delfi со ссылкой на pietiek.com.

Однако это не самые крупные неприятности мэра. Дело в том, что суд, скорее всего, заставит его оплатить также расходы другой стороны процесса, достигающие 200 000 фунтов. Политику приказано явиться в суд 16 ноября.

Недовольный судья также заявил, что не намерен рассматривать ни одно ходатайство Лембергса, пока тот лично не прибудет в Лондон.

Решение вызвать Лембергса на процесс было принято после того, как в августе он потерпел поражение на предварительном заседании британского суда, где были отклонены все существенные прошения его адвокатов. Судья также заявил, что Лембергс лгал на процессе, поэтому его обязали покрыть судебные издержки в размере 100 000 фунтов.

20 апреля британский суд запретил Лембергсу выводить свои активы из Англии или Уэльса. Запрещено также продавать активы или занижать их стоимость. Запрет распространяется не только на активы, оформленные на имя Лембергса, но и на активы, которые прямо или косвенно приносят ему выгоду.

Источник: RusDelfi
Комментарии