Подписано новое соглашение о коалиции (12)

фото

Политика | 18 октября 2011 года, 12:51

"Партия реформ Затлерса" (ПРЗ), "Единство" и объединение VL-ТБ/ДННЛ сегодня подписали новое соглашение о коалиции, уточнив сферы ответственности между партиями.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

К процессу формирования правительства привлечены и шесть вышедших из ПРЗ депутатов, которые заключат с ПРЗ соглашение о сотрудничестве, чтобы обеспечить нормальную работу коалиции.

Как сообщил премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство"), переговоры о формировании коалиции сегодня продолжаются и уже достигнута уточненная договоренность о распределении сфер ответственности, которую сегодня подписали все стороны.

Она предусматривает, что ответственность за Минсообщения солидарно возьмут на себя "Единство" и отколовшиеся от ПРЗ депутаты.

Домбровскис сообщил, что кандидат в министры останется прежним. Ранее на эту должность неофициально выдвигался Айвис Ронис.

Лидер группы вышедших из ПРЗ депутатов Клавс Олштейнс сообщил, что у них нет цели получить какие-то должности в правительстве и, подписав соглашение, они подтверждают, что поддерживают будущее правительство и Домбровскиса как премьера.

Комментарии 12
НАРОД5 лет назад
БОЖЕ! КОГДА ЭТОТ КОШМАР ЗАКОНЧИТСЯ?
Антипод5 лет назад
Опять коалиция проституток! Ребяты, слов нет!
Ус...5 лет назад
А они заранее подумали, т.е. по указке Яблочкиной и Домбровскиса срочно покинули Единство и "ПАРТИЗАНАМИ" пошли служить в чужой лес, к Затлерсу. А когда время пришло закосили под троянских жеребцов и с диким ржанием, неудержимо пожирая зелень галопом помчались на пустую лужайку - а там их уже и конюх дожидается...