ПРЗ отказывается сотрудничать с СЗК (Аудио) (1)

фото

Политика | 18 октября 2011 года, 15:00

Партия реформ Затлерса (ПРЗ) не собирается обманывать своих избирателей и сотрудничать с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК), заявил журналистам лидер ПРЗ Валдис Затлерс.

"ПРЗ не будет стирать "красные линии"", - указал лидер этой политической силы.

"Я уважаю всех выбранных в Сейм депутатов, граждане за них голосовали и выразили им свое доверие. У нас есть подпись 56 депутатов, которые поддерживают правительство Валдис Домбровскиса. Это воля избирателей. Нужно ее уважать, несмотря на уход 6 членов Партии реформ. Нужно также дать президенту выбрать того, кого он назначит кандидатом в премьер-министры. Мы четко провели "красную линию", что не будем сотрудничать с Союзом "зеленых" и крестьян еще до выборов, за это проголосовали избиратели, и мы свою позицию не изменим", - сказал Затлерс.

ПРЗ рассмотрит дальнейшие шаги, но не собирается также оставаться в оппозиции. "У нас все-таки есть эти 56 подписей под конкретным правительством, и конкретным премьером, поэтому мы должны делать все, чтобы это правительство было создано", - сказал Затлерс.

Как сообщалось, президент Андрис Берзиньш скептично оценивает надежность вышедших из ПРЗ депутатов. Об этом после встречи лидеров формирующих коалицию партий заявил премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

По словам Домбровскиса, партии продолжат работу по усовершенствованию модели коалиции и уже есть несколько вариантов, которые они предложат завтра.

Комментарии 1
Прогноз5 лет назад
3,41-дишь, г-н Зад. Никуда не денешься, придется тебе соединяться с СЗК, и твоя красная линия пройдет, как твои же танки, ровно по твоему Заду.