Россия призывает наращивать международное давление на власти Латвии

фото

Политика | 18 октября 2011 года, 15:55

Россия призывает наращивать международное давление на власти Латвии и Эстонии для прекращения ущемления прав русскоязычного населения. Об этом сообщает МИД РФ по итогам рабочих встреч уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова с уполномоченным МИД Франции по правам человека Франсуа Зимераем и директором департамента ООН и международных организаций Николя де Ривьером, которые состоялись 17 октября в Париже, иныормирует радио MixFM 102,7.

"В контексте обсуждения актуальных гуманитарно-правочеловеческих проблем, включая необходимость противодействия расовой и этнической дискриминации, нетерпимости и ксенофобии, с российской стороны была отмечена важность наращивания международного давления на власти Латвии и Эстонии в целях прекращения ущемления прав русскоязычного населения в этих странах и ликвидации "безгражданства"", говорится в сообщении МИД РФ.

Также подчеркивается, что "было выражено взаимное удовлетворение ходом работы по созданию нормативной базы двустороннего российско-французского сотрудничества в решении семейных вопросов".

Комментарии