Ушаков: ЦС готов взять на себя инициативу формирования новой коалиции (4)

фото

Политика | 18 октября 2011 года, 16:52

"Центр согласия" (ЦС) готов взять на себя инициативу формирования новой коалиции, заявил после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем лидер ЦС Нил Ушаков.

ЦС готов выдвинуть одного из своих кандидатов в премьеры Яниса Урбановича или Ушакова на переговоры с другими партиями о коалиции, передает радио MixFM 102,7.

ЦС считает, что коалиция "Единства", "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ), вышедших из нее депутатов и объединения "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ, основана на лжи и политической коррупции.

По словам Ушакова, депутаты врали о поддержке этой коалиции, потому что Валдис Затлерс на голосовании об избрании спикером Сейма вместо 56 обещанных голосов получили всего 45 голосов.

Ушаков заявил, что ЦС не поддержит такую модель коалиции. По его мнению, президент принял очень правильное решение, поручив будущей коалиции обеспечить поддержку большинства, но ЦС ей в этом помогать не будет.

Комментарии 4
Геннадий5 лет назад
К сожалению у ЦС, скорее всего, нет шансов создать коалицию. Даже если они предложат реальную программу по созданию рая в одной отдельно взятой стране, их не поддержат только за одну "пятую графу". Их обвинят во всех смертных грехах, пойдут на любые, даже самые противоестественные коалиции, но не допустят к власти. Если выйдет по другому, тогда чудеса существуют.
ха-ха5 лет назад
Надоело ждать: уже 20 лет ждём, а они обсираются и обосциваются, куда только влазит столько.
Советчик5 лет назад
Главное, в данной ситуации, выдержать паузу. Правильно вещает многоуважаемый IZJA (EASY). Они, нацики, в очередной раз себя "покажут", и разгрызуться в очередной раз. Как говорил товарищ Троцкий, творец революции, нужно выбрать момент!