Олштейнс может учредить собственную партию (1)

фото

Политика | 18 октября 2011 года, 18:45

Клавс Олштейнс будет лидером группы шести депутатов, накануне первого заседания Сейма Латвии 11-го созыва отколовшихся от "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ). При этом, он не исключает также возможность в будущем учредить свою партию.

"Мы учредили группу независимых депутатов. Наши политические установки не изменятся", — сказал Олштейнс агентству BNS. Вскоре планируется учредить общество, которое в будущем может быть преобразовано в партию, добавил он.

"В самое ближайшее время мы решим, какой будет наша программная установка, и я допускаю, что вскоре будет учреждено общество, в которое мы все вступим и ценности которого будем отстаивать в парламенте. Не исключено учреждение партии, но сейчас важно показать, что наши цели — подлинные, недвусмысленные и ясные", — сказал Олштейнс, подчеркнув, что нет оснований ставить под сомнение их легитимность.

Вместе с Олштейнсом, который, будучи депутатом 10-го Сейма, вышел из объединения "Единство" и сложил депутатский мандат, 16 октября из ПРЗ вышли также Элина Силиня, Гунар Русиньш, Янис Упениекс, Виктор Валайнис и Янис Юнкурс. Они покинули ПРЗ в знак протеста против недемократического принятия решений в ПРЗ.

Эти шесть депутатов обещали поддержать правительство Валдиса Домбровскиса, но во вторник президент Латвии Андрис Берзиньш сказал, что не признает голоса этих шести депутатов принадлежащими коалиции.

"Опыт президента свидетельствует, что люди, однажды нарушившие обещание, такой же сценарий могут повторить еще раз. На таких людей нельзя рассчитывать и на них нельзя положиться", — передала мнение Берзиньша его пресс-секретарь Лига Крапане.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Клава Олштейн, Элина Силиня, Гунар Русиньш, Янис Упениекс, Виктор Валайнис и Янис Юнкурс...Фиксаните эфти погонялы, пипл!

- Так начиналась Партия Истинных Титульных Иуд Латураса! ("ПИТИЛ", есле шо!) Иншалла!))