"Единство" усердно пытается уговорить ПРЗ на дружбу с "зелеными" (12)

фото

Политика | 18 октября 2011 года, 22:03

Пока единственной возможностью создать коалицию, которая могла бы удовлетворить президента Андриса Берзиньша, это пригласить в коалицию Союз "зеленых" и крестьян. Как уже писал Mixnews, президент требует создать такую коалицию, у которой будет в Сейме 51 стабильный голос, так как он не доверяет "раскольникам" из группы Олштейнса.

В кулуарах Сейма говорят, что сейчас "Единство" активно пытается договориться о такой коалиции. Как неофициально признали сегодня многие политики, в нынешней ситуации есть два выхода, и оба очень тяжело реализуемые.

Первый выход - это приглашение в коалицию ЦС, у которых в Сейме 31 мандат. Однако, такой вариант одновременно исключает участие в коалиции национального блока VL-TБ/ДННЛ, а также может привести к расколу "Единства". Не исключен и еще один раскол ПРЗ, поэтому такая коалиция также может не собрать нужный 51 голос.

Вторая возможность, пока самая реальная, это приглашение СЗК в коалицию. Однако против этого категорически возражает ПРЗ. Они противятся даже договору с "партией олигархов".

Между тем, "Единство" еще не теряет надежды уговорить ПРЗ на дружбу с СЗК. Неофициально сообщается, что один из высокопоставленных представителей "Единства" в одном из ресторанов Старой Риги встречался сегодня с приближенными ПРЗ и СЗК.

Комментарии 12
информация5 лет назад
Вот-вот) Угадываете ход моих мыслей.
инфо 25 лет назад
А зачем Единству ПРЗ?
Единство с отщепенцами, ТБ/ДННЛ и СЗК набирает большинство.
ха-ха5 лет назад
ПРЗ+ЦС+СЗК.
Здесь ПРЗ не дружит с СЗК.
Впрочем если дятла исключить из партии ;),
ПРЗ+ЦС+СЗК-1 :D