Экс-спикер Сейма советует поучиться у партии Путина (10)

фото

Политика | 19 октября 2011 года, 07:10

Бывший спикер Сейма Латвии Ингрида Латимир (Удре) считает, что латвийским политикам есть чему поучится у пропутинской партии "Единая Россия", которая связана договором о сотрудничестве с "Центром согласия".

Об этом она сказала в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Я долгое время провожу в России, в Москве. У меня муж там работает, и мне интересно наблюдать за тем, что происходит в российской политике. Так вот программа партии "Единая Россия" - на словах во всяком случае - выглядит очень хорошо: она выступает за развитие государства, социального сектора. В России повышаются пенсии, пенсионеры по Москве передвигаются без билетов (как в Риге), материнский капитал растет - и это не наши 8 латов...", - сказала экс-спикер в интервью программе.

По ее словам, латвийские политики могли бы поучиться у этой партии.

"Я думаю, что нам есть чему поучиться (у "Единой России"). Нам вообще надо перестать бояться Россию. Избавится от этой фобии. Мы страна ЕС и НАТО - чего нам еще бояться...", - сказала Латимир в интервью программе.

Комментарии 10
Грег5 лет назад
Новый сатирический хит рунета: аудиторию в сотни тысяч человек на YouTube завоевал ролик на песню с рефреном "Наш дурдом голосует за Путина". Весьма показательно, что автором сатирической песни стал автор нашумевших в 2002 году строк "И я хочу теперь такого, как Путин: такого, как Путин, полного сил, такого, как Путин, чтобы не пил".

"Я думаю, это эволюция всей страны. Всем сначала очень понравилось, а потом перестало нравиться в какой-то момент", - объяснил перемену настроения поэт-песенник Александр Елин. "Сначала это был немножечко такой дамский восторг, а сейчас это вполне себе мужское недоумение, разочарование и непонятки. Мы фиксируем ситуацию, которая существует"

Группа "Рабфак" написала песню для конкурса на лучшую агитацию против путинской "Единой России", объявленного блоггером Алексеем Навальным. За неделю только в Youtube клип посмотрели больше двухсот тысяч раз. Песня исполняется от лица душевнобольного, недоумевающего, почему в ответ на вопросы про "Газпром", "Лукойл" или "распил" он получает от санитаров только уколы.

Навальный в блоге назвал песню "талантливым лыком в строку", "Группа "Рабфак" очень так по-народному, харизматично размазала "наше все" так, что шансов выглядеть серьезно, имитируя политический процесс, вообще никаких".

"Наш дурдом" вызвал шквал комментариев, в основном восторженных, предложения сделать песню гимном дня голосования, отправить на "Евровидение" от России.

На музыкантов посыпались приглашения, и концертный график расписан до середины января, сказал лидер "Рабфака" Александр Семенов. По словам Елина, в ноябре музыканты приедут в Москву и готовы участвовать в оппозиционных акциях: "Мы будем участвовать во всем. Мы для того это делаем, чтобы быть услышанными максимальным количеством людей, чтобы людям немного пошевелить мозги".

Рокировка в тандеме вызвала всплеск сатирического творчества в виде карикатур, стихотворений, коллажей и анекдотов. Популярность обрела написанная год назад ироническая песня Андрея Макаревича "Путин едет в Холуево".

Критик Артемий Троицкий видит в этом дурной знак для власти. "Вся вот эта фальшь достала абсолютно всех. Есть какие-то обычные подозреваемые типа Юры Шевчука, которые всегда на боево
???5 лет назад
za mkadom pensii ne platjat i detskie posobija? erundu gorodish!
IZJA (EASY)5 лет назад
"Я долгое время провожу в России, в Москве...И поумнела, шопесец! И терь, глядючи из белокаменной, на унылое говно латурасских политиков , их грёбаную менталитату, мну тошнит нипадеццке! И мои красивые глаза ни хочют более видеть мерзопакостность и гнилье режима бандерлогов-нацыков! Тьху на вас, титульные "подкустовые выползни"!
А в Маскаве 30ипись! Здесь есть кудой пойти, оттянуццо по-полной! Одних только действующих театров - 200 шт! А в Латурасе токо 2 цырка - Саэймка и Кабминчег! Унылое говно, кароч! Жаль, шо не таг давно я стала Латимерой...Удрой быть херово и скушно, шопесец! Вотъ!
Надо было мне давно Лайму послушать и перебираццо в Маскаву...Терь наверстываю упущенное...Ога!"