Домбровскис рискует потерять пост премьер-министра (2)

фото

Политика | 19 октября 2011 года, 08:44

Внутренние распри в "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) и отказ партии от сотрудничества с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК) создают риск для Валдиса Домбровскиса потерять должность премьер-министра, пишет издание Diena.

Домбровскис в среду должен предложить президенту Латвии Андрису Берзиньшу модель стабильной правящей коалиции, которая в парламенте наберет большинство, и если Домбровскис не справится с этой задачей, Берзиньш может не выдвинуть его кандидатуру. Коалиция с ПРЗ, "Единством" и национальным объединением не имеют большинства, так как набрали лишь 50 голосов.

Несмотря на то, что дополнительные голоса СЗК могли бы решить эту проблему, вчера лидер ПРЗ Валдис Затлерс в очередной раз заявил, что его партия с олигархами сотрудничать не будет. Многие члены коалиции готовы согласиться работать в одной команде, например, с Янисом Дуклавсом из СЗК, но для ПРЗ это неприемлемо.

Если кто-то из ушедших из ПРЗ депутатов сложит мандат, то представительство ПРЗ в Сейме опять увеличится. Тогда коалиции, возможно, дополнительные голоса не понадобятся. Но то, что кто-то из группы "раскольников" вдруг откажется от своих мест в парламенте, очень маловероятно, пишет издание.

фото с сайта guardian.co.uk

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
"...он банковская марионетка и буде только тупо исполнять требования банков и кредиторов путем урезания и всяческих так называемых консолидаций)...

- А шо ви хочити? - Такие кредиты, шо оно имеет в Земес банке (без оплаты %% и возврата суммы долга в течении 3 лет - хер ви получити, пипл! - Ибо рылом не вышли, а оно вышло! Вотъ!))
...5 лет назад
если бы Домбровскис потерял бы пост -это было бы логично стране нужные другие политики и руководители ,для этого сейм и распускали (сколько можно видеть этого банковского лоббиста в правительстве-ведь он банковская марионетка и буде только тупо исполнять требования банков и кредиторов путем урезания и всяческих так называемых консолидаций)