Эксперт назвал политику студенческой тусовкой (2)

фото

Политика | 19 октября 2011 года, 09:26

Последние события блестяще доказали абсолютную неспособность нашей политической элиты руководить нацией, считает политолог Марцис Бендикс.

"Примитивная ложь у нас уже давно не считается чем-то особенным. Колоритная ложь – это еще привлекает к себе немного внимания. У нас уже давно ничего не происходит безо лжи, обмана и скандалов, и эти явления принимают характер эпидемии", — сказал политолог газете Neatkarīgā.

Политики ведут себя как на студенческой тусовке, где "все настолько разошлись, что написать в пианино уже кажется пустяком и нужно что-то более серьезное, чтобы привлечь к себе внимание", — сказал Бендикс.

Главные проблемы, которые сегодня должны заботить политиков – это повышение благосостояния народа и численность населения.

"Что касается силы нации, то мы каждый год без бомбардировок и танков теряем целый город. Представьте ситуацию — в какой-то Джумбахории в ущелье падает автобус с 44 пассажирами. И президент Латвии посылает соболезнование правителю Джумбахории и родственникам погибших. В то же время из-за неумелого политического руководства Латвия каждый год теряет десять тысяч человек, но никто не присылает нам телеграммы с соболезнованиями", — сказал Бендикс.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
"Последние события блестяще доказали абсолютную неспособность нашей политической элиты руководить нацией"...

- Абсолютных Падл назвать "политической элитой"?! - Ню-ню...
Вот всегда я грил, шо у титулов болезненная мания величия...А фпрочим это естественно ...для рабов! Ога!))
ARO5 лет назад
Почему все умные латыши, чертами лица не похожи на титульных,
обычно находятся за бортом власти?