Домбровскис готов расширить коалицию

фото

Политика | 20 октября 2011 года, 08:21

Если в новой правящей коалиции начнутся шатания и входящие в не силы не смогут обеспечить достаточную поддержку для принятия нужных решений, то придется расширить коалицию, заявил Латвийскому радио Валдис Домбровскис ("Единство"), номинированный на пост премьер-министра в правительстве, в которое войдут "Единство", Партия реформ Затлерса (ПРЗ), Национальный союз и шесть депутатов, отколовшихся от ПРЗ. Об этом пишет портал Delfi.

"Или нужно обеспечить поддержку, или придется возвращаться к расширению коалиции", - сказал Домбровскис. Он отметил, что партии много говорили друг с другом и с шестью депутатами, покинувшими ПРЗ, и получили множество уверений в том, что эти депутаты поддержат создание коалиции, а также предстоящие непопулярные решения.

Потенциальный премьер-министр подчеркнул, что если все договорились работать, то не должно возникать проблем с обеспечением большинства голосов для одобрения в Сейме решений нового правительства.

"Если будут шатания, придется вернуться к расширению коалиции", - повторил Домбровскис.

Напомним, что в среду президент Латвии Андрис Берзиньш решил доверить формирование нового правительства нынешнему премьеру Валдису Домбровскису. Голосование о доверии новому правительству в Сейме может состояться только в начале следующей недели — в понедельник или вторник, а не в конце этой недели.

фото Dienas Mediji

Источник: RusDelfi
Комментарии