Член ПРЗ сомневается в компетентности Дуклавса (АУДИО) (1)

фото

Политика | 20 октября 2011 года, 09:34

Мнения о министре земледелия Янисе Дуклавсе разные и нельзя сказать, что он самый компетентный человек хотя бы для работы с еврофондами. Он даже не знает английского языка. Об этом в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom 93,9 рассказал представитель "Партии реформ Затлерса", ассоциированный профессор Рижской высшей школы экономики Вячеслав Домбровский, комментируя категорический отказ партии приглашать Дуклавса в правительство.

"Мнения о г-не Дуклавсе разные. Его сильно поддерживают крупные крестьянские хозяйства, на которые во многом и нацелена деятельность г-на Дуклавса. Зато, насколько мне известно, у него нет поддержки среди мелких крестьянских хозяйств, которые особо ничего не получают от тех еврофондов, которыми руководит г-н Дуклавс. Платежи латвийским крестьянам – самые низкие в ЕС", - заявил Домбровский.

Кроме того, политик указал, что есть и еще один минус.

"Дуклавс не говорит по-английски. Зададим себе вопрос: в этом политическом торге, который непременно существует в Европейком Союзе, является ли первое политическим следствием второго? То есть если человек не может говорить по-английски, то, простите, насколько же хорошо он может выбивать те же еврофонды?", - резюмировал эксперт.

Напомню, ранее лидер ПРЗ Валдис Затлерс заявил, что представителя Союза "зеленых" и крестьян Дуклавса, как червя, нельзя впускать в правительство, потому что он – представитель "партии олигархов", а в новом правительстве нельзя допустить их влияния.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Так шо? - Валода уже не хляет?! ))