Цилевич: мы не подписывались под признанием оккупации (16)

фото

Политика | 20 октября 2011 года, 10:30

Несмотря на заявление лидера объединения "Центр согласия" Нила Ушакова о признании оккупации, никакого документа, подтверждающего такую позицию, нет. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил депутат Сейма от ЦС Борис Цилевич.

Напомним: во время ужина, проведенного в рамках Рижской конференции, мэр Риги Нил Ушаков недвусмысленно заявил о "40 годах советской" оккупации. Несмотря на это, Цилевич не смог подтвердить, что ЦС действительно признал оккупацию.

"Я при этом не был, я слышал это заявление в разных пересказах, я доверяю полностью Нилу Ушакову как лидеру объединения, - говорит политик. - Поэтому давать ему оценки или каким-то образом комментировать его заявления не считаюю ни необходимым, ни этичным. Я этого заявления не слышал".

А вот документов, подтверждающих такую позицию ЦС, по словам Цилевича, нет.

"Покажите мне документ, в котором "Центр согласия" подписался под признанием оккупации. Я такого документа не знаю, - признается политик. - Это вопрос теоретический, что значит - признаете или нет? Мы говорим об абстрактных вещах - оккупация как акт или как состояние? Сколько оккупация продолжалась и когда закончилась? Это все схоластические споры типа того, сколько дьяволов может уместиться на кончике иглы - в этом нет смысла".

Комментарии 16
@5 лет назад
Что ты скулишь? Где ты видел 150 тыс? Что касается предвоенного периода - отдельный разговор, 15 тыс, а тех, кого загребли после войны - 40 тыс - им что, талоны на усиленное питание выдавать надо было? Эти люди были осуждены за пособничество врагу и уничтожение своих же сограждан! Вспомнили бы лучше убитых МИРНЫХ граждан в Белоруссии, в Псковской области, евреев поголовно истребленных здесь, растерзанных русских и латышей убитых своими же "лесными собаками". Займитесь лучше своим хозяйством, толку больше будет. Или на лишнюю миску за гавканье на соседа рассчитываешь?
alberts5 лет назад
Pļīņeris,Ciļēvičs,Ļiņģermaņis,Giļmaņis un taml.tipi vai viņi doma ka būs jauni Trckisti?Uļjanovi" Džugasvili?
alberts5 лет назад
Tas ir viena iemesla dēļ.Tu paspeji aizmukt kautkur uz Vidusaziju!