Силиниекс не считает себя виноватым в коррупции (2)

фото

Политика | 20 октября 2011 года, 12:22

"Я шел на интервью, зная, что такой компании не существует. Ждал, что предложат", - заявил представитель СЗК Виестурс Силиниекс, который во время эксперимента газеты Diena согласился сотрудничать с некоей IT-компанией и дал добро на получение партией пожертвования в размере 30 000 латов.

Он рассказал, что еще до интервью пытался найти дополнительную информацию о компании в интернете, но это не удалось. Это вызвало у Силиниекса определенные подозрения.

"Партия может сотрудничать с любым предприятием, которое идет навстречу, потому что каждое предприятие – потенциальный избиратель. Но о деньгах речи не идет", - заявил Силиниекс.

Он добавил, что представитель несуществующей компании не предлагал пожертвовать определенную сумму в обмен на услуги.

Ранее уже сообщалось, что в ходе начавшегося еще до выборов в 11-й Сейм эксперимента газеты Diena выяснилось, что из прошедших в парламент партий только "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) и национальный союз категорически отказались принимать пожертвования в обмен на помощь в получении государственного заказа.

Как пишет портал Delfi, представитель Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Виестурс Силениекс был готов к различному сотрудничеству даже с учетом того, что СЗК не прошел в правительство, поскольку контакты в министерствах сохранились.

фото: diena.lv

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
"...согласился сотрудничать с некоей IT-компанией и дал добро на получение партией пожертвования в размере 30 000 латов...

- Я ему верю! Благороднейший человек! Вот! - А шо, кто-то протев?)
федул5 лет назад
А Силениекс на хоббита похож.