Домбровскис грозится поменять ПРЗ на "зеленых" (2)

фото

Политика | 20 октября 2011 года, 21:47

Если в ближайшие дни появятся признаки нестабильности коалиции, тогда в коалицию будет приглашен Союз "зеленых" и крестьян. Об этом в эфире программы LTV "100.pants" заявил премьер Валдис Домбровскис.

Он заявил, что в таком случае "Партии реформ Затлерс" (ПРЗ) "придется забыть о своих красных линиях". Домбровскис заявил, что сейчас было бы неразумно пригласить в коалицию СЗК, потеряв 16 депутатов от ПРЗ. Однако, если появятся признаки нестабильности коалиции, то это придется сделать.

Как уже писал Mixnews, именно Домбровскису президент Андрис Берзиньш поручил формирование нового правительства. При этом глава государства настаивал на более широкой коалиции. У нынешней коалиции в Сейме будет 56 депутатов: 20 от "Единства", 16 от ПРЗ, 14 от нацблока и 6 отколовшихся от ПРЗ депутатов. В оппозиции остаются "Центр согласия" с 31 депутатом и СЗК с 13 мандатами.

Комментарии 2
Ваше имя5 лет назад
пускай меняет, голосов тогда вообще не будет...
ARO5 лет назад
СЗК для Единства - политический джокер, который полностью меняет позиции ПРЗ в каолиции. Затлерс окажется вместе с ЦС, если продолжит сопротивлятся и "постись" в своих красных линиях.