Депутат ЕП: неграждане будут голосовать на муниципальных выборах (9)

фото

Политика | 21 октября 2011 года, 08:16

Депутат Европарламента Александр Мирский в студии Первого Балтийского канала рассказал, что фракция социал-демократов разработала соотвествующую резолюцию по негражданам, которым будет разрешено голосовать на муниципальных выборах. Об этом пишет портал Delfi.

"Но процесс этот долгий. После принятия решения во фракции наши переговорщики обратились за поддержкой к другим политическим силам. Именно по голосованию неграждан на муниципальных выборах, и это был первый шаг. Наши переговорщики договорились с другими фракциями о квалифицированном большинстве при голосовании. Мы уже подготовили резолюцию по негражданам, которая будет рассмотрена в январе. Об этом договорено с фракциями, у нас есть квалифицированное большинство. Мы достаточно жестко сказали латвийскому правительству, что они обязаны выполнить резолюцию", - сообщил Александр Мирский.

Также в этой связи он провел параллель с Францией, где Саркози выслал 800 цыган, просто погрузив их в самолет и отправив в Румынию.

"Был очень большой переполох. Его заставили извиниться и предпринять ряд шагов, чтобы больше это не повторилось. Людей нельзя грузить, как картошку, в самолеты и переправлять из одной страны в другую. Они все - граждане ЕС. У нас можно увидеть ту же историю. Насколько жестким будет давление на правительство Латвии, зависит уже от следующих шагов. У нас есть большой плюс - председатель фракции социал-демократов Шульц дал мне слово, что он все сделает на своем посту председателя ЕП, чтобы эту несправедливость ликвидировать", - рассказал депутат ЕП.

"Документы готовы, мы проделали громаднейшую двухлетнюю работу, потому что в ЕП существует очень серьезная система торможения. Я могу со всей ответственностью отметить, что половину пути я прошел. Хватит ли мне времени до конца моего срока решить это вопрос - это следующий шаг... Я думаю, что если мы пробьем эту резолюцию, то нам останется дожать правительство Латвии, возможно, не на эти, но на следующие выборы. На следующих муниципальных выборах неграждане точно будут голосовать, я в этом уверен", - заключил Мирский.

фото: grani.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 9
информация5 лет назад
Да что вы на него накинулись? Он делает свою высокооплачиваемую работу и похоже делает её не плохо. И на сколько знаю, с бизнессом у него всё ОК. А что сделали и добились ВЫ в своей жизни? Ну прям одни Цилевичи торгующие ебалом за чужой счёт. Чёт та же Жданок на месте топталась в ЕП пока не получила в поддержку Мирского, как не крути а его там хотя бы выслушивают в отличии от других латвийских представителей. Кто хочет оспорить - факты в студию. P.S.: Как человек мне не симпотичен, но это личное и не по делу.
умка5 лет назад
Евродепутюки отсиживают 6 лет на наши грОши. А старый ушлый клещ-паразит мЕрзкий хочет ещё стока же - здесь-то весь бизнес профукал, со всеми партиями разос.ался, не был разве что у Дзинтарса и Ко, но туда не берут по причине очень хренового знания лат.языка, а также врождённой вороватости и паразитировании на иудаизме не к месту. Поэтому и начал накачку, но не к европарламентским выборам - хочет на муниципальных влезть в Ригу и Двинск. А эти муниципальные как раз в 2013 году и случатся. И опять альтернативы ЦС нет - не за мЕрзского с пчелами же голосовать. Пока нет!
Лола5 лет назад
Вот когда неграждане будут голосовать, тогда и хвастаться надо. Не фик завтраками кормить.